You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 300 Wanita Ikuti Pemeriksaan Kanker Servik di Mampang Prapatan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pemeriksaan Kanker Serviks di Mampang Prapatan Diikuti 300 Peserta

300 wanita mengikuti pemeriksaan kanker serviks dalam Festival Wanita Merdeka (FWM) di halaman kantor Kecamatan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.

Kita ingin mengajak seluruh wanita di Mampang Prapatan agar mendeteksi dini kanker serviks

Selain itu, dalam kegiatan tersebut juga diberikan imunisasi kepada 100 anak dan balita melalui layanan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN).

Camat Mampang Prapatan, Ujang Harmawan mengatakan, festival ini digelar dalam rangka menyemarakan HUT ke-77 Kemerdekaan RI.

Layanan Vaksin Booster di BKOW Fair Sasar 200 Warga

Dalam festival tersebut disuguhkan berbagai kegiatan mulai dari lomba, kuliner hingga bazar yang diikuti warga sekitar.

"Kegiatan FWM dilakukan atas hasil kolaborasi kita dengan berbagai CSR. Termasuk dengan Puskesmas Kecamatan Mampang Prapatan," ujarnya, Rabu (24/8).

Ia menjelaskan, kegiatan ini juga menyediakan layanan pemeriksaan kanker serviks dan payudara yang diikuti 300 wanita.

Kemudian imunisasi terhadap 100 anak dan balita yang menjadi sasaran dalam kegiatan BIAN.

"Kegiatan ini dihelat dua hari dari 24-25 Agustus 2022," terangnya.

Ketua TP PKK Kecamatan Mampang Prapatan, Tarwiyah menuturkan, kegiatan ini salah satu program kerja jajarannya dalam memberikan perhatian kepada kaum wanita melalui pemeriksaan Inspeksi Visual Asam Asetat  (IVA). Hal ini merupakan cara sederhana untuk mendeteksi kanker serviks.

"Kita ingin mengajak seluruh wanita di Mampang Prapatan agar mendeteksi dini kanker serviks untuk mencegah angka kematian akibat penyakit ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1177 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1091 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1060 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye916 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye891 personAnita Karyati